Finanza di stagione

Per gestire con successo un’impresa, un’attività professionale o una artigianale servono tanti ingredienti che devono essere ben equilibrati tra loro proprio come un bravo chef riesce a fare con quelli dei propri piatti.

NELLE RICETTE DI UN IMPRENDITORE, QUASI SEMPRE, C’È NECESSITÀ DI UNA BUONA DOSE DI CAPITALI.

Questi possono cambiare per ammontare e tipologia (di rischio o di debito) e bisogna saperli scegliere e poi provarli a reperire a seconda di che cosa si vuole preparare ed a seconda ovviamente della “stagione” in cui ci si trova e di cosa offre il mercato.
Proseguendo nella similitudine noi possiamo affiancarci alla piccola e media impresa o ai professionisti più strutturati ed organizzati per condividere le ricette più gustose e per andare insieme a fare la spesa al mercato. A seconda dei casi potremo trovarci nei saloni di una BANCA, su un PORTALE DI CROWDFUNDING, tra una platea di BUSINESS ANGELS o di INVESTITORI ISTITUZIONALI alla ricerca rispettivamente di una promettente startup o di un MINI-BOND.